第19回 ピスタチオ、オレはずっと好きやった。
20代サラリーマンとOLによるお喋りポッドキャスト番組。
17、18回に続く3本録りのラスト3本目となる第19回。
気づけば20回目前となり、ゆるくとも継続していくことの大切さと楽しさを徐々に噛み締めています。
今回はいつもの約半分くらいの長さでお送りしています。
今回の話題
●一番美味しいピスタチオ味のスイーツ
●ノンアルと微アルのこと
●フルーツがカラダに合う
ニシムラの(今は少し落ち着いた)ピスタチオ熱から今回ははじまります。
2020年ころにローソンがピスタチオ系のオリジナルアイスを多数出したのを皮切りに、ピノやビアードパパなどが2021年の中頃にピスタチオ味の製品を出し、その後も各社が定期的に販売してましたね。
ピスタチオ味のまとめまであり、ニシムラも知らない商品がたくさんです。
本編では、ニシムラ的「前からずっと1位のちょうどいいピスタチオ味スイーツ」を紹介しているので聴いてみてください。
ノンアルと微アルについてもめちゃくちゃ熱を持ってふれております。
ご興味持たれた方は、第9回でのニシムラの熱弁も是非...!
フルーツの話題で触れた研究者の方はこの方です。
ほんと身体はってますよね。
オカの「果食動物」論も面白いので是非。
今回もべらべら喋っています。よろしくお願いします。
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