見出し画像

チキン南蛮作る

ほか弁
かまどや
外食、外食、外食‥

お金は無限ではない。

ということで
チキン南蛮を作ってみることにした。

胸肉の冷凍があったからって
ファーストチキン南蛮は胸肉で。

この後フライパン凄い汚れてイライライラ

とりあえず
工程は唐揚げとかトンカツより楽。
小麦粉→卵→揚げってこれでいいのかな?
だったけどこれでよかったです。

タルタルソースキレイにならん。イライラ

おいしいと思った。
胸肉のチキン南蛮も悪くないじゃんって。
新しい出会いじゃんって。
それで9月の私はチキン南蛮ブームが来てたから
次はモモ肉で作ってみるか。
って後日なったわけ

タルタルソースほんまイライラ

なんか、やっぱり
モモ肉が正解なんだな。と思った。
味は胸肉と一緒だけど
圧倒的においしいと思った。
チキン南蛮にはモモ肉 QED

自分で作れるようになって、チキン南蛮の真理にも辿り着いて、今はブームも少し去りチキン南蛮モラトリアム期です。

多分10月は食べないんじゃないかなーーーと思う。

おわり

いいなと思ったら応援しよう!