おでんの具
そんな夜もあるから、楽しいんだ
のんびりランチだったために、夕食たべる時間がわからなかった
から、
ていばんのあの店に向かった、夜礼拝後
いつもと様子がちょっと違って、ずいぶんお客さんが少ないゾ
のんびりペースに見える店員さんたち
ていばん料理がどんどんでていくのを眺めながら
いつもあまり座らない店員さん前に座った
ばっちり!話が弾んだ、なかでも弾んだのが、おで
んの話
のんきに色々聞いたら、結構なベテランさんらしく、色々弾んだおでんの
ぐ
がくげい大学「ばりき屋」バリさんが作るおでんの話もした
しらなかった、教えたのは、その店員さんだったってこと
りくつ抜きに美味しいと言えるものは、ぼくが作るおでんって!
たのしみ増えた、あ、我が家でかかせな
いのは、魚河岸と里芋です