生クリームでバター作り
クリームを買ってきてペットボトルに移してカシャカシャすること30分。
分離するので、水分を流します。
水を入れ替えながら、水がきれいになるまでカシャカシャします。
水がきれいになったらボールに移し替えて、塩を入れてヘラでこねこねします。
バターができました。
手作りパン🍞に塗りました。
市販のバターと比べて、あっさりしているのにコクがあっておいしいです。
桃🍑も食べました。
クリームを買ってきてペットボトルに移してカシャカシャすること30分。
分離するので、水分を流します。
水を入れ替えながら、水がきれいになるまでカシャカシャします。
水がきれいになったらボールに移し替えて、塩を入れてヘラでこねこねします。
バターができました。
手作りパン🍞に塗りました。
市販のバターと比べて、あっさりしているのにコクがあっておいしいです。
桃🍑も食べました。