「みっきー」さんに教えていただく「菜っ葉ご飯」
間引き大根もほぼ終了(次の間引きはカブです)。タイミングよくフォローしている「もったいない料理人みっきー」さんが葉物をつかってのご飯をアップしてくれました。
レシピはみっきーさんのnoteを見ていただくこととして、間引き大根と干しエビで作りましたが、ご飯に混ぜると大根の苦みがなくなりました(なぜだろう?)。メインはかつおのたたきでしたが、たたきとよく合い、美味しかったです。
間引き大根もほぼ終了(次の間引きはカブです)。タイミングよくフォローしている「もったいない料理人みっきー」さんが葉物をつかってのご飯をアップしてくれました。
レシピはみっきーさんのnoteを見ていただくこととして、間引き大根と干しエビで作りましたが、ご飯に混ぜると大根の苦みがなくなりました(なぜだろう?)。メインはかつおのたたきでしたが、たたきとよく合い、美味しかったです。