
玉ねぎのとう立ち
秋に種を早くまきすぎ、大きくなった苗を植えました。
前の先を切ったりといろいろと対処はしましたが、とう立ちが始まりました。
とう立ちが始まった玉ねぎは、春先に芽が出てきた玉ねぎとよく似た状態です。
とりあえず中の真の部分をとって煮込み料理を作ることにしました。

残り40個ほどの玉ねぎ、さてどうやって早めに使い切ろうかな、と思っています。
秋に種を早くまきすぎ、大きくなった苗を植えました。
前の先を切ったりといろいろと対処はしましたが、とう立ちが始まりました。
とう立ちが始まった玉ねぎは、春先に芽が出てきた玉ねぎとよく似た状態です。
とりあえず中の真の部分をとって煮込み料理を作ることにしました。
残り40個ほどの玉ねぎ、さてどうやって早めに使い切ろうかな、と思っています。