【特別企画】 FAVOUR MARKET|冬野菜で温サラダ
今日から2月になりました。あと少し、元気で冬を乗り切るために今が旬の冬野菜で温サラダはいかがでしょうか。ビタミンCが豊富なカリフラワーやかぶ、栄養の宝庫とも言われるレンコンや、春の訪れを告げる菜花。好きな野菜にかけるだけ、簡単美味しいドレッシングやソースをご紹介します。
▼ビーツと塩麹のバーニャカウダソース
長野県岡忠農園のビーツを使い、アンチョビの代わりに塩麹を使って作ったバーニャカウダソース。お野菜のディップに、ポテトサラダに、幅広くお使いいただけます。
有機野菜や農薬不使用野菜の生産者から、規格外で出荷できない野菜を仕入れ、無添加・手作りの美味しい野菜のびん詰めに加工するファームキャニング。生産者にも環境にも、体にもやさしいソースで、手軽に温サラダを取り入れられそうですね。
▼フレッシュなバジルペースト
原料の半分以上が新鮮なトスカーナ産バジルによって作られる、とってもフレッシュで贅沢なバジルペースト。とれたてのバジルを畑に隣接した製造所にてすぐにペーストにしているため、新鮮な美味しさが活きています。茹でたじゃがいもやグリルした野菜に混ぜ合わせるだけで、本場イタリアの風味豊かな味わいに。
▼自家栽培のぶどう100%のバルサミコ酢
バルサミコの本場、イタリア・モデナ地方で自家栽培のぶどう100%を使用して作られた、非常にまろやかでふくよかな味わいのバルサミコ酢。樽でゆっくりと自然に熟成されたバルサミコ酢は、パプリカやかぼちゃなどのマリネにも、いろいろなお料理の最後に回しかけても風味を楽しむことができます。バルサミコの本場でもグエルゾーニだけが究極の有機栽培と言われる「バイオダイナミック農法」を実践しており、大変希少なバルサミコです。
▼濃厚ごまドレッシング
胡麻の風味が口いっぱいに広がる、濃厚なごまドレッシング。厳選された大豆と小麦を原料とし、木桶で計2年天然熟成させた再仕込醤油を使用しています。旨味成分が多く、自然な旨味と香りが特徴。温野菜のほかにも、冷麺、ハンバーグ、フライ物やしゃぶしゃぶ用の胡麻ダレ等、季節を問わず食卓の定番になりそうですね。
他にも色々!FAVOUR MARKETのアイテム
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