見出し画像

なんでもぶち込むスープの話

最近なんでもぶちこむスープにハマっています。
この前までサラダ生活で痩せるぞなどと言っていたのですが、
そういえば私あんまり生野菜得意じゃないんでした。
故にすぐ挫折しました笑

でもそれならスープにしてもりもり野菜食べてれば痩せるのでは????
ひらめいた私は残り野菜とかなんでもぶちこんじゃお〜ってことで
最近はスープばっかり作ってます。
切って入れるだけなのであんまり手間かからないしまとめて作っておけるので何気に便利だなあなどと思いまして。

最近作ったもの…

にら、えのき、ちくわ、温玉
前日の焼肉の残りの豚トロとサンチュとねぎ
サラダにしようとして忘れてたわさび菜、えのき、豆腐、ハム、温玉
白菜と残り物大根と油揚げの味噌汁

スープに温玉を入れまくっているのですが、
温玉もまとめて作っておくと気分で入れられて便利!
温玉は割高ですが作っておくと便利だしおいしい〜

ブラックフライデーで買った温玉メーカーがかなり活躍してます!!!!!
2024年買ってよかったものベストテンに間違いなく入る一つです。
温玉、半熟卵、片茹で卵、蒸すことができるよ。
味付けたまごも大好きなので半熟卵作ってまとめて漬けといたり。
安売りの小玉の卵とかは蓋を開けっぱなしにして作ったりすると割とうまくいきます。今まで温玉、半熟卵は鍋とかでやってことごとく失敗してたのですがこれは救世主みたいなもんです。ヤッター!

漫画家一本にしてからほぼ座りっぱなしで相当太ってしまいましたが
別にすごく食べてるわけでもなく…なんとか野菜多目にして体重減らしたいなぁ。
スープ生活継続させたいなあ〜…。
痩せて『痩せました』って報告したいな〜…。

いいなと思ったら応援しよう!