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ライチのシーズン、真っ最中!
iHeart Hawaii - 07/10/21 - 3
ハワイではライチがシーズン真っ最中!もともと中国原産のフルーツのライチがハワイに持ち込まれたのは、1800年代後半だと言われています。ハワイでのシーズンは6月から7月にかけてと、他のフルーツに比べて旬が短いのが特徴。
赤茶けてゴツゴツとした固めの皮をむくと、中に白っぽい果肉が現れます。甘くジューシーなこの果肉には、ビタミンCや抗酸化物質が多く含まれているんだそう。
中でもハワイ島産のものがおいしいとされていて、ハワイ島ヒロに近い町にある Kaye Family Farm でとれるライチは特に人気が高いことで知られています。シーズン中は毎週金曜日になると販売できる量をウェブサイトで告知しますが、毎回20分ほどで全て予約済みでソールドアウトになるんだとか。
フレッシュなライチはあまり日持ちしないことでも知られていて、シーズンのものを買って冷凍しておくという人も多いんですよね。旬が限られているライチはおいしいフルーツの多いハワイでも、ちょっと特別な存在です♪
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