
3日目、かぼちゃのスープとキャベツの蒸し煮

●のらくら農場さんのかぼちゃのスープに
湯がいたベビー小松菜を浮かべて。
昨日は忙しかったので・・・こんな感じで。
胃に優しいメニューを自分に無理ない範囲で目指そうと。

●オリーヴオイル少々を軽く熱した中に
キャベツと塩を重ねながら
蓋をして弱火で15分蒸し煮にしました。
水は100㏄程入れました。
●やわらかめの食パンを耳をとって。
ハードタイプのパンが好きだったようなのですが
今のところは柔らか系です。
病院の資料でもロールパンのようなものならばOKとの事でした。
旦那様は、様子を見ながら食べていました。
●タンパク質に牛肉(脂の少ない)柔らかしぐれ煮。
赤カブは私専用。
