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2024→2025
2023年から2024年への年越しはなんだかバタバタとしていて、1年間を振り返る時間や次の目標をしっかり考える時間が取れず、私の中では忙しないまま新年を迎え、そのままの気持ちが続いた。
それがどこかモヤモヤしていて一年中慌ただしかったので、2024年の10月には新しいスケジュール帳を買っておいて、隙間時間に手帳会議を何度も開いて、休みの日まるまるを使って2025年のことをじっくり考えたりもした。
その一部をここにも書き記して置こうと思う。
2024年
アイデアがたくさん湧いた1年だった。
季節の食材を使ってsouで新しくつくりたいと思ったメニューがたくさんあり、それを実際にご提供することができた。
反省点としては、Instagramでの告知が遅かったこと。目標の販売個数に達せない日もあったこと。
メニューだけでなく、やりたいことも増えた。
だけどそれを頭で考えるばかりで、多くは行動に移せなかった。
お客さんのことをたくさん考えた。souとしては少しずつ成長できているのじゃないかなと感じれる日もあった。だけどいまだスタッフを雇わず、自分1人で考え動いているからなのか自分自身のスキルアップはなかなか感じることができなかった。
2025年
1年・1ヶ月ごとにあらかじめ目標を決め、さらに1日ごとにテーマ(or目標)を決めることにした。
売上や経費、souをこれから先もやっていくために必要な数字についてはパソコンで、気持ちやアイデア、プライベート、体重、家計簿、タスクはお気に入り無印良品手帳で記録と管理をする。
2025年はたくさんたくさん考えてきたアイデアを動いてかたちにする。わからないことはじめてなことをきちんと教えてもらい学んでスキルアップをする。
自信のなさとともに猫背になった背筋をしゃんと伸ばして(痩せて)綺麗な自分になりたい。
やりたいことも目標も山のよう。
今年も少しずつコツコツとやっていくしかない。
コンセプトは変わらずに、
全ては日々の積み重ね。