こんにゃくチェーのこと
今まで私たちがつくってきた蒟蒻たちは
いろんな人のおかげで出来ています。
何気ない会話の中からアイデア💡が生まれたり、
アドバイスだったり(特に波佐見の中尾山の陶芸家 長瀬 渉氏@nagasewataruの影響は絶大。ありがとう渉さん。^^)そんな、こんなのお陰であることは
絶対に忘れないようにしたい。
このこんにゃくチェーには、
白い板こんにゃくとこの3年間試作を繰り替して
できた、新しいこんにゃくソルベの2種類が
入っています。
こんにゃくをより美味しく感じてもらうための
緑豆あん、ココナッツミルクソース、他いろいろ。これを妻のカヨさんがアレンジ。
色んな食感を楽しめる心が弾むような
うれしいこんにゃくのスイーツが
出来ました!
今週の日曜日6月25日
京都、坂田焼菓子店さんで
こんにゃくチェーのイベントを開催します。
チェーのデザインやポスターまでも
つくってくれたヨリちゃん@yorikosakata、お友達のデザイナー小泉智子@seesaw.tokyoさん
ありがとうございます♪
20年前、京都から佐世保のこんにゃく屋へ
嫁いだカヨさんがイデコンを連れて
京都でCheのイベントをやります。
何とも感慨深い1日になりそうだ。
たのしい1日に、なりますように。
どうぞよろしくお願いします。
場所 京都 坂田焼菓子店
時間 2023.6.25 日曜日
朝9時から売り切れまで。