見出し画像

理想的な白滝できたと思う

自分の中でしらたきは余り得意ではない。
(作り手として)いろいろ難しい。

丁度よい太さで(細さでもあるか)
弾きがある(弾力がある)
ぶちぶち切れない
自分の中で理想とするものができた
と思う。

私が思う理想の蒟蒻

20年やっても
完璧ではない。

つい先日、お客さんに
いつもと、違うと指摘を受けた。
その時は板こんにゃくだったけど

いつもと同じようにやってても
何らかの条件が違ってくると
同じようにいかない

正直、よくわからない。
いつも完璧ではないくらいが
続けられるのかもしれない。

今年、最後のしらたきは
多分良いやつやと思う。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?