魚群

体に必要なあぶらのはなし

目次
・魚のあぶらってなに?
・どうしてあぶらが必要なの?
・オメガ3と6を意識して摂る
・食物連鎖の下位の魚の方が良い
・DHAとEPA
・10代から意識して摂ろう
・魚が苦手なら
・体は食べたもので出来ている

◆魚のあぶらってなに?

あぶらには大きく2種類あることをご存知でしょうか
?それらは「油」と「脂」。そしてどちらを積極的に摂り入れた方が良いのかは、サンズイの方の「油」です。油のほうは常温でも液体のまま、サラダ油もサンズイの油の方ですよね。一方のにくづきの脂の方は常温では固体です。陸上に住む動物の脂がそうです。牛や豚、馬などは人よりも体温が高いため人の体内では脂は固まりやすいのです。魚も動物ですが、あぶらについては全く異なるということを知っておきましょう。

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