調味料にこだわる理由は

突然ですがわたし。



料理をする時、調味料にもこだわるようにしてます!

(ほんま突然!そしてできる範囲でです)



これにも?これにも入ってるの?ってくらい添加物。
味噌や醤油やみりんは、普段たくさん使うので特にこだわりたいもの。
ですが、並んでいるものはアミノ酸がはいっていたりと、余分なものが含まれているものが多く、何も入ってないものを探す方が大変💦

(醤油は脱脂加工大豆を使用していたり、小麦が入っていたりするし、アミノ酸って体に良さそうに聞こえるけど実はそんなこともないどころか!っていう…)


お酒は料理酒は料理酒でもお酒コーナーにある塩の入ってないものを買ったり、味噌は地元の人が作った味噌を買ったりします。

地産地消を心がけています(*ˊ ˋ*)






そして今回購入したのは、

新三郎商店さんのハーブソルトです!!


https://mataichi.info/shoten/




こちらのプリンも美味しいんですが(お潮かけて食べる珍しいプリン)

ハーブソルトがおいしい💖



サラダにパラパラっとかけて、MCTオイルをかけて頂いてます。



通販されてますので気になる方はご利用くださいませ。




いいなと思ったら応援しよう!