![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46185478/rectangle_large_type_2_9a02d21d4df5f0a0f05c3abb48b477d0.png?width=1200)
Photo by
yokoito_illust
腸質改善13日目〜答えが解る
記事を読んでいただきありがとうございます!
薬になる食事を勉強しています。
20年近く飲んできた薬を止めて2ヶ月。
とうとう、先日から症状が出て来ました。
いつもなら、また、薬を飲み始めるのですが、
今回は、年末から勉強していた食治で、改善するべく食事で試しています。
教えて頂いている金先生にアドバイスを受けて、2週間弱経ちました。
【結論】結果は感じています。
下血、下痢は止まって、渋り腹も無くなり、便通も5回程度に治りました。
味覚が変わり、
満腹感がすぐ来る事で、体重も落ちました。
油と小麦粉もやめているので、お腹がもたれることもなくなりました。
天然調味料を使って、「煮る蒸す和える」の 調理工程で、味付けが薄くなったからか、
濃い味付けが苦手になりました。
これが、本来の身体なんだろうなと感じています。
野菜、海藻、魚の栄養、
なぜその栄養があるのか?
も教えていただき、納得でした😊
後、2週間。頑張ります!