ケをハレにした卵焼き
先日SALUSに載ってた卵焼きを作ってみた。
写真ではとっても綺麗な黄色い卵焼きなのだが、私は3度ほどやって1回もうまくいかなかった。
うーん。。。どうしても写真のように美味しそうな卵焼きを焼いてみたいと思い、たまたまレシピを監修していた人が知り合いだったので、連絡を試みた。
分量がいい加減だからか、テフロン加工のフライパンが悪いのか、はたまた私の腕なのか。。。
とてもお忙しい人なので、私の質問にも共感しつつ、落ち着いて1つずつやってみるようアドバイスがあるのかな〜なんてあまり期待せずにいた。
けど、違った。
私がやった手順を丁寧に分析し、フィードバックし、⑴火加減と⑵一度に入れる量を調整することを提案してくれた。
すごく嬉しかった。
アドバイスの2点に気をつけてやってみると、今までの苦労がウソのように、上手に焼けた。
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失敗した時、何がうまくいってないかわからないから、改善できないパターンはよく見聞きするので、ならばエラーが出る要素を減らして、それでもうまくいかないところをつぶしていくのが一番早いかと!
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私の個人的な小さな困りごと、取るに足らないこと、と思っていたことが、こんなにも大切に丁寧に扱われたことに感動と感謝をした日でした。
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