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オススメの部位は?

デパートの催事に年に2回出店させてもらっています。
精肉ブロック、冷凍の焼肉、スライス、ハンバーグにホルモン、
ステーキ等のお弁当も作って販売しています。

よくお客様にオススメの部位は?
と聞かれます。
すごく難しい質問です。
ぱっと答えたいと思いつつも「いぶさな」の肉達はその時々の牛により、部位の雰囲気が全く違うのです。
そして部位が変われば食感、香り、味わい、歯ごたえも変わる。
そして同じ部位の中でも部分により質が違ってくる。
お客様はどんな風に料理して、どなたと召し上がりますか?
と質問したり、お料理の仕方から提案してみたりしながら好みに合う部位を絞っていきオススメしております。
ですが、これがなかなかに難しい。

毎回食べられる部位は全部食べます。
しかし、全てが分かるわけでは無いのでいつも心配です。喜んでいただけるだろうか…と。

最近、少しお取引させて頂くレストランさんが増えてきました。
その中には和食やお魚中心のお店もあります。
今までは洋食中心のレストランさんが多く、基本的にはブロックで火入れする調理される事が多かったのですが、和食やお魚中心のコースに組込むとなるとそればかりではありません。

洋食と和食ではお肉の扱い方が全く異なるので、どう提案すると良いのか…上手くお伝えできずにもどかしく感じています。

家でいぶさなの肉を使って和風に中華風にと色々なジャンルの料理をします。
ある程度色んな物を作ってはきました。
この牛の良さはどのジャンルのお料理でもきちんと伝わると思います。
毎度個性を売りにしたお肉を販売してる以上、きちんとその個性を受け止めてもらってご納得の上で扱って頂きたいと思っております。

しっかりとその責任が取れるように
「毎日食べても美味いな自分ちの肉は」とつぶやきながら今日も牛肉食べています。


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