いぶきで生まれた 31のありがとね ~ 019 TRCO 吉田祐介さんへ
いぶきの果鈴糖やマドレーヌ、ジャムはいぶきの仲間たちのシゴトを代表するシゴトのひとつになっています。今年の春には工房のライブ配信も行い、仲間たちが製造する様子『製造の裏側』(YouTubeチャンネル「いぶきの小窓」でご覧いただけます)もお届けしてきました。今日の「ありがとね」はその製造現場のもうひとつ奥、厨房機器の導入やメンテナンスを通して、仲間たちの製菓作業を支えてくれているTRCOの吉田祐介さんです。
TRCO 吉田祐介さんへ
いぶき製菓グループの厨房機器でいつもお世話になっています
仲間たちが毎日、製菓の仕事に忙しく取り組めるのも、仲間たちの需要に応じた厨房機器とそれをバックアップしてくださる方があってのことです
機器の導入にあたっては、施設の広さが…、予算が…、何よりも仲間たちの使い勝手が…といつも無理な注文を一生懸命考えてくださりとてもありがたく思っています
また、急な機器の不具合にも、「仲間たちの仕事に間に合わせたい」というお願いに、土日や夜遅くまで作業してくださったりと、とても頼りにしてきました
本当にありがとうございます
これからも一緒にいぶきのお菓子作りを支えてください
よろしくお願いします
永田和樹【社会福祉法人いぶき福祉会 施設長】
いぶきの活動はこちらから
いぶき福祉会webサイト :いぶきの小窓
いぶきFacebookページ :いぶきの小窓
いぶきyoutubeチャンネル :いぶきの小窓チャンネル
ご寄付はこちらから【外部サイト:ふるさとチョイス】
https://www.furusato-tax.jp/gcf/142
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?