
うんうん。国産牛肉みたい♪
これは、日曜日のお昼のごはんです(^ ^)
奥の手作りピザも気になりますが、
今回は、手前のお料理です(^ ^)
まるで、レタスチャーハンの具とご飯を分けたお料理みたいですよね(^ ^)
前の日に牛丼を作って、余った輸入産牛肉を使っていますが、
味を限りなく国産に近づける方法があります(^ ^)
最近は、テレビでも取り上げられてるので、わかる方もいると思います。
牛肉を炒める時に、
これで炒めます(^ ^)
牛脂です!
国産牛の!
これで、牛肉の味がかなり国産に近づきます(^ ^)
私が観たテレビでは、ハンバーグに使ってたかなー。
たねを作るときに、細かくして混ぜてたような…。
他のお料理にも応用できると思います(^ ^)
先ほど、話にもでた牛丼を作るときにも使いました!
ぜひ、お試しアレ!