LOCK up, and calm DOWN #day28
これはなんの変哲もない生存記録。
(前回はこちら↓)
目覚ましのおかげで6時半には起床。
寝る前にきちんとエアコンを止めていたからだろうか、既に暑さでうっすらと汗ばんでいるような……?気のせいか。
身支度を済ませ、必要最低限のものだけ所持して出発。今日はどうしても事務所に行く必要がある。
朝8時前には到着し、すぐにPCを立ち上げて作業へ。客先への提出資料(役員会議資料)を各項目毎に確認して印刷。一式揃えてファイリングしていき、データ上でもPDF形式で揃えて単一ファイルにまとめる。気がつけば昼の時間だったが、特に弁当も用意していなかったので作業続行、このまま突き進む。全て完了したのは夕方4時前だった。
「後はメールで資料を(適当な時間に)送るだけ……」と一息付きたい所だったが、間髪入れずに次の仕事が降ってくる。もともとロックダウン直前に問い合わせのあった別の客先から、更に追加の相談が舞い込んでくる。追加で来た資料を読み込みながら内容を確認すると……どうも簡単な工事が少々複雑そうな展開になりそうだ。手順や方向性を明確にしたいので、返信でいくつか確認事項を投げ返す。
この時既に夕方5時を回っていた。今日はもうこれでタイムオーバーか。昨日の記事でもある程度触れたが、少なくとも自社内の空気はロックダウンの最中とはとても思えないな?
さて、今日の晩ご飯はどうしようかと冷蔵庫を開けると、じゃがいもが最初に目についた。……分かった、分かった、今日はお前さんの出番だよ。
じゃがいもの皮をむき適当なサイズに切ってからフライパンへ、その後ベーコン、ピーマン、アスパラも同様に。
うーん、悪くない、悪くないが物足りないな。次にじゃがいもを使う時は、何というかドイツ料理風を意識してみようか。農夫の朝食またはクネーデル的な……?
#海外生活 #ベトナム #ハノイ #ロックダウン #ステイホーム
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?