コールスロー作りました。
材料
・キャベツ 1/8玉
・にんじん 1本
・コーン 大さじ1ぐらい
・マヨネーズ 大さじ4ぐらい
・砂糖 大さじ1
・お酢 大さじ1
・塩 小さじ2/3ぐらい
作り方
1 キャベツ、にんじんを千切りにする。
2 千切りにしたキャベツ、にんじんを冷たい水に5分間浸ける。
3 5分経ったら、水気を切りボウルに移す。
4 マヨネーズ、砂糖、お酢を入れて、よくかき混ぜる。
5 コーンも入れて混ぜる。
6 塩を入れて、味見して味を調整する。
ポイント
キャベツ、にんじんはできるだけ薄くしたほうがいいと思う。
味は適宜調整して、自分好みの味を見つけよう。
今日は書くことなかった。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?