![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73965072/rectangle_large_type_2_fcf6f2d84a02ff4c60bb1a30ab723456.jpg?width=1200)
「ラガービール」と「エールビール」の違いとは?
「ラガービール」と「エールビール」の大きな違いは発酵方法にあります。前者は下面発酵、後者は上面発酵で造られます。これらとは別に自然発酵で造られるビールもあります。今回は発酵方法の異なる3タイプのビールに注目して、特徴や歴史、味わい、種類などを紹介します。
目次
・ビールは発酵方法で3つのタイプに分類される
・「ラガービール」とは
・「ラガービール」の歴史
・「ラガービール」の魅力は、すっきりしたさわやかなのどごし
・「ラガービール」の種類
・「エールビール」とは
・「エールビール」の歴史
・「エールビール」の魅力は豊かな「香り」
・「エールビール」の種類
・「自然発酵ビール」とは
・「自然発酵ビール」の種類
ここから先は
4,336字
/
11画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?