旅する料理シリーズ③日本【グロ注意】
テレホミクス!HYUURIです♪
みなさん、コロナ自粛疲れしてませんか?
好きな人にとっては料理は意外と気晴らしになったりもします❣
料理すること・食は生きていくうえで不可欠、
家事の一部にもなるし、外にも出ないし!
美味しいのが出来ると、自己満ですが、嬉しくなったりもします♪
今回は、秘めていた鰻をさばいた時の動画を作りました!!!!
映像はいつもと違い、生々しい身のシーンが多いですが、
見ごたえはかなりあると思います!!!
自国の料理で味噌汁でも寿司でも、
関西のソウルフードお好み焼きでもなく、
鰻をいきなり出す私。。笑
実は、動画には出てないけど、
うな肝のお吸い物も作りました笑
そして、これは2回目なんです笑
エストニアに来て、日本でもして事がなかった、
初めてした挑戦が鰻をさばくでした笑
動画でも出てきますが、
土曜の午前10時~午後3時までしかやってないフィッシュマーケットで
生の鰻を見て、安い!!食べたいー!やりたいー!
となってしまいましたね笑
作るのにめっちゃ時間かかったのですが、
自分で作った後の感動は一入です✨
なかなか生の鰻って手に入らないと思いますが、
もし機会があれば是非!!笑
話は違いますが、
ニュースで懐かしの犬夜叉が上がってきてて驚き✨
エストニアに来てから、日本の歴史や宗教とかについてによく聞かれるようになったので、
七人の侍とかLAST SAMURAIを見ました。
漫画でも何かないかな~
と考えていたところだったから見ようかなあと♪
こんな音楽をイメージしてBGMを付けました!
アイタ!ほんじゃあ!
いいなと思ったら応援しよう!
忙しない日本に疲れたら、人が少なくて緑も豊か、世界遺産の旧市街が美しいエストニアに来ませんか?サポートしていただけると、記事の充実により努めます!!