致死率80%のエビウイルス?
またまた、新しいウイルスが発生したみたいですね…。今のところは人感染は無いみたいですが、コロナみたいに突然変異したらヤバい事になりますね💦💦💦
その前は、ネズミ系のウイルスが流行っていて、今度はエビですか…。
輸入される海老は、冷食などにも多く使われそうなので、その辺の調査とかしてるのかな?
日本は自給自足率が低いから、どうしても諸外国に頼るしかないけれど、『食の安全』は大丈夫なのかな?😊💦
ここ最近、『新しいウイルス』の発生の多さは異常に多すぎると感じます。
そして、重大な情報は隠蔽されているのでは?と疑ってしまう。
日本も国家機関で、細菌やウイルスに特化した機関を作らないと手遅れになりそうな予感がしますが、心配し過ぎでしょうか?
いいなと思ったら応援しよう!
頂いたサポートは、新商品の開発や実験、新しいチャレンジへの資金として有効に活用させて頂きます!