昆虫ゼリーのフタが開かない。
Vol.459
果物を切ったり搾ったり。
農産加工を通して幸せな世界づくりを
目指してます😁
早いもので9月ですよ❗️
あなたはいかがお過ごしですか⁉️
田中は、どっか遠くに行きたい😁
夏休みとりたい😁
(勝手に取れよってお話です😊笑)
子供達の小学校も始まりましたが
カブトムシ、まだ生きてます😁
ただ、これだけ飼育が続くと
正直息子もエサやり忘れたり…
結局あのゼリーを夜な夜な
カブトムシたちに与えているのですが
フタが開きづらい😅💦
マジで開かない😅笑
フタの引っ張るとこ
破れた😅笑
『これからどうやって開けたらいいの…』
そう部屋の隅っこで体育座りして
落ち込んでいるアナタ❗️❗️❗️
そんな時はもう諦めて
カップ握り潰してください😁
フィルム包丁でぶっ刺してください❗️
もうそれしか方法ありません❣️
でも、なんでこんなに剥がれないのか⁉️
その理由は2つあります。
カップとフィルムは
熱で圧着しているのですが
輸送中に剥がれないように
しっかりとくっつけておく
必要があります。
なので、くっつける温度を
管理して作業する必要があります❗️
熱が低ければくっつかないし剥がれやすい
熱が高ければしっかりつくけど
あまりに高温になりすぎたら
熱で破れる…😭
そして、もう一つはフィルムの材質や
カップとの相性によっても
剥がれやすかったりちがったり…
カップとフィルムが同じメーカーであれば
1番いいのでしょうが、案外別々の
メーカーのものを使いがちです😊
剥がしやすい=剥がれやすいクレーム
離れにくい=剥がれないクレーム
この絶妙なバランスの中で
安全性と操作性を目指しいています😁
カブトムシゼリーは確実に安全性を
重視しています。
あと…
フィルム剥がしたときに
綺麗にピロンとはがれずに
途中でフィルムが裂けること
ありませんか?
あれは、フィルムの質が悪いというか
簡単にいうと安いんです😅
次回、アナタがゼリーや昆虫ゼリーなどの
フィルムを開ける時は
是非、開け具合を感じて見てください😁
最高の開け感触と出会えたなら
是非田中にも教えてくださいね😁笑
それではきょうはここまで、
また明日お会いしましょう😁
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