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あなたはブドウをどうやって食べてますか❓実は甘さが増す皮の剥き方があるんです❣️

Vol.471

果物を切ったり搾ったり。
農産加工を通して幸せな世界づくりを
目指してます😁


昨日、テレビを見ていたら
とんでもない技を知ってしまったんです😁



黙っていられないので
ここで、あなたにも伝えさせてください😊
聞いてください❣️



元ネタはNHKさんの『ためしてガッテン』
この番組の中で放送されていたのですが


なんと、ブドウにはより甘くなる
魔法の剥き方があるんですって❣️


ちなみにあなたは
ぶどうの皮、どうやって向いてますか?
田中は房からはずしたブドウの


取り外した部分の穴のところから
皮を剥いたり、少し剥いてから
口の中で実と皮をわけてます😊



あなたもそうでしょ⁉️笑
そうですよね⁉️


こうやってむいた実は
こんな感じですよね。



でも、これでは不完全❗️
実は穴からではなく
反対の底の部分(実の先端)から



むいてください❣️


するとむいた実の色がまず違います❗️


実が紫色をまとっています。


実はこの部分に美味しさの素となる
アミノ酸やポリフェノールが
多く含まれているので


この剥き方で食べるとより甘く
美味しく食べることが出来るんです😁


この剥き方でむいた実と

一般的な剥き方の場合は
実から出る果汁もこんな風に違います❗️



これにはスタジオのキム兄さんも
ブドウの生産者さんもビックリ❣️



当然田中もビックリでした❣️



生産者さんも知らない事実
いったい誰が発見したのか⁉️



それは、地元の農協職員さんでした😁
仕事柄、ブドウの糖度を計ることが多く
作業をしている中で


ある日気付いたんです❣️


『逆さからむいた方が糖度が高いぞ❣️』
すごい大発見ですよね😊



写真とりわすれてしまったのですが
この農協の職員さんリスペクトです😁



カッコいい❣️
田中もこういうの発見したい❣️


果物を加工してますので
季節の果物を何日も連続で
加工し続ける時があります。



なので、僕たちも実は果物皮の剥きやすい
方法なんかも体感しています😊



日向夏の皮はどっちからむいたほうが
剥きやすいか、切り方なんかも
色んな方法を試してます😊



ある意味、相当な量をする中で
ひょんなきっかけでナイスな方法を
見つけることもあります😊



季節が来たら、そんな裏技みたいな
加工方法もご紹介しますね😊



それでは今日はここまで。
また明日お会いしましょう😊

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