食べることが地球のためになる、地球の新たな食材を見つけるプロジェクト、LIFULL Table Presents『地球料理 -Earth Cuisine-』第三弾 発表


気になるニュースからピックアップ。

食べることが地球のためになる、地球の新たな食材を見つけるプロジェクト、LIFULL Table Presents『地球料理 -Earth Cuisine-』第三弾 発表



みんなが大好きなチョコレートですが、長年の労働環境の問題、生産体制の問題、国際的なカカオ相場の低迷などで、実は生産者であるカカオ農家の貧困問題は深刻な現状です。

このままでは、2050年までにチョコレートが食べられなくなってしまう恐れがあるともいわれています。

株式会社LIFULLの飲食事業プロジェクトと、フーズカカオ株式会社が協業し、通常は廃棄されてしまうカカオ豆の殻、枝、葉を使用することで、サスティナブルで新しいチョコレート「ECOLATE」を開発しています。


素晴らしい活動に要注目です。


金賢守(キムヒョンス)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?