見出し画像

雲南いなかLIFE ep.15 2023年1月日常 02

一昨年はこの人生30年間かけてみてきた雪の量よりも
はるかに多い量の雪をたったの1〜2ヶ月でみてた冬だったな〜ぁ

マッコリ王とよく韓国料理のイベントやってたわw w

出雲甘辛ブルデジ丼
コチュジャンを使って甘辛く味付けした豚ひき肉の丼である
皆さんから反応良かったし、今度また作ってみようかなー

得意のもやしナムル
これ5〜6袋ぐらい使ったと思う

これはツナを入れた炒めキムチ〜
ごま油の香ばしさがたまらんやーつ

あ、これも得意な韓国のおでんのオデンタン
日本のおでんと違って、あっさりしてる味付けのスープ
オデンタンにチャミスルはたまらん〜

さあ、飲みながら営業開始〜
たくさんの方々が来てくださって本当に感謝感謝です!!

雲南のご両親である亀山さんから頂いたキムチとゆず胡椒の粉
いつも本当にありがとうございます!!

島根県って雪が降るイメージなかったけど、めっちゃ降るw w

地元の釜山(ブサン)は全然雪が降らない地域だし、
横浜や東京もそんな降ってなかったから雪に対する憧れがすごかった私が
こんなに大量の雪の世界と出会えるとは!!
雪で遊ばんと!!!

憧れだったひよこの雪玉!!かわいいいいいいー

雪だるまもかわいいいいいい

オトナリもかわいくしてあげたw w
この時はまだただの利用者だったなー

雲南在住韓国人の一番パイセンのジェジンさんのタッカルビソース!

鶏肉と野菜切って、餅も入れて、タッカルビソースかけて炒めて、チーズかけるだけで美味しいチーズタッカルビ完成!!美味しかったです!

木次のんべぇたちと集まって美味しく食べて飲みましたー

飲んだ次の日のキッチン01.jpg

飲んだ次の日のキッチン02.jpg

飲んだ次の日のキッチン03.jpg
マジでみんなすごく飲めるなーと。
どの口が言うって言われるかもだけどw w

私の芸術に対する能力を発揮して作ってみたオラフ

オラフとハートのコラボw w

雪好きすぎてお散歩〜
ここからは木次の雪景色を楽しんでくださいー


雪好きには最高の雪の日でした!!

ある日、あべべさんに誘われて行ってみた雲南ベース飲み

TaKaRa焼酎ハイボールのレモン派だけど、これはいただいて飲んでみた
甘い味のお酒は無理なんすー

各種の甲子園と、生まれた年と、名前と、その他色々
移住して2年経つけど、マジで本当に雲南楽しい!w w
1月の日常はこれで終了〜

いいなと思ったら応援しよう!