お母さん食堂
・ファミマのお母さん食堂って美味しいよね。基本的にコンビニ食が多い生活を送っているんだけど、職場から一番近いコンビニがファミマなので、必然的にファミマ食の頻度が高い。
・煮卵とか、焼き魚とか、色々種類があって非常に重宝しています。
・その中でもパストラミビーフに最近ハマっていて、毎日2パックぐらい食べてる。
・カロリーが低い割に満足感があって、お昼ご飯はこれとスープが定番化している。お値段も安く、経済的。
・でも一個納得いってない事があってね。。。。本当言いにくいんですけどね、、、、お母さんってパストラミビーフなんか作るか?
・「あなた、お仕事お疲れ様、今晩はパストラミビーフよ♪」なんて奥様、この世にいます?
・いや、いるかもしれんよ?日本全国探せばいるかもしれんよ?でも、お母さんがやってる食堂でさも当たり前かのようにパストラミって出てくるものなの?
・あ、もしかして違う?お母さん食堂って海外の食堂も含まれてます?そしたら、海外のMom達はパストラミを普通に家で作って出してくれるってこと?
・って言うかパストラミって何?何語?英語なのかね。調べてみよ。
・なんかルーマニア辺りが起源で、そのあとアメリカに製法が伝わったとの事。それで、最初はアメリカでもパストラマっていう呼び名だったんだけど、既に米国内で有名だったイタリアのサラミと親父ギャグ的な合体をして、パストラミになったらしい。(詳しくはウィキって)
・って事はアメリカのMom達はパストラミを家庭で振る舞ってるんだよね?そういう理解で大丈夫?
・ごめん、このままだとそういう理解になっちゃうけど、どうする?
・まぁいっか。実力を出した上で面接に落とされるなら仕方ないよね。
・じゃあ駅に着いたのでこの辺で。また次回!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?