紅玉林檎の薄焼きキャラメリゼパイ。 9 ai 2016年11月3日 19:46 Parisの地元の人が通うブーランジェリーの棚の端っこに陳列された、ぶきっちょ職人が焼いた形は悪いが味はピカイチな林檎パイをイメージして作りました♪ ホントかよ!w 折り込みパイ生地はフープロで簡単に作れてしまいます。 そして、配合はバターだけではなく、半量をクリームチーズので作ってみたらとても扱いやすいので、これからはこの配合で作っていこうっと♪ ぶきっちょさんなので生地を丸とか四角とかに出来ません。 自由ですw。 林檎を並べ、グラニュー糖と溶かしバターの上澄みを振りかけて焼きます。 これを何回か繰り返すだけです。 アーモンドクリームとかなくても、めちゃくちゃ美味しいです。 写真では伝わってないと思うのですがめちゃくちゃ美味しいです。 お砂糖が溶けて、林檎から出たジュースとバターとキャラメル化して。。 パイのサクッと、キャラメルのカリッと林檎の甘酸っぱネットリの三位一体の美味しさ―! この写真で伝わるかな?。。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する 9