料理にっし:チャーハンとサラダ
総調理時間
2時間弱
チャーハン

オリジナルでつくちゃった
材料 2人分
鳥のモモ肉100gくらい
にんじん1/2本
たまねぎ1/4個
ねぎ1/2本
レタス1/4個
ご飯360g
卵4個
サラダ油大さじ一杯程度
塩、コショウ適量
強火
中火(卵やる時
強火
2個先にご飯と混ぜたせいで
少しベチャベチャに
あと二個はちゃんと卵だけで
油で焼いたから、
ベチャベチャにならずに済んだ
しょうゆ入れると、
もっと味がしっかりしたかも?
これでも素材の味があってよかった気もする
前回のオムライス同様、
油を入れすぎたせいで、
気持ち悪くなった
加点
しょうゆ入れる時、鍋肌を伝うように、
しょうゆを入れるとよい
ごはんに直接かけないこと
メンマ
かまぼこ(細かくきる
チャーシュー(細かく切る
を入れると本格的チャーハンになる
サラダ

にんじんは硬かったから、
バターで炒めてから入れた
材料
たまねぎ1/4個
レタス1/4個
にんじん半分
コショウ適量
バター1個
バターだけだと味微妙だったから、
オリーブオイル足した
たまねぎが辛い
→
塩水につけて、しぼるなどすること
加点
大根入れるとさらに良い