つけ麺界の王!中華蕎麦 とみ田をおうちで食べよう|宅麺②
前回はこちら。
引き続き、宅麺でのお取り寄せレポします!
ご紹介するのは「中華蕎麦 とみ田」のつけめん。
千葉県松戸市の超有名店で、セブンイレブンでも冷凍の商品が発売されてます。
食べログの評価は驚愕の★4.13!すごい!
そんなとみ田が、宅麺ならおうちで食べられますよ〜!
こちらがセット内容。
麺とスープ。スープにはメンマとチャーシューが入っています。
お好みでネギや海苔、味玉をご用意ください。
調理はスープを湯煎で15分ほどあたため、
麺を8〜12分茹でるだけ。
・・・8〜12分は幅広すぎん?笑
麺が太めなので、様子見ながらたっぷりのお湯で泳がせてください!
私は12分ちょっと茹でました。
完成したものがこちら!
半熟卵作成中に電話が入り、茹で卵になったのはご愛嬌。
とみ田には行ったことがないのですが、直営店の「松戸富田麺絆」は訪問済。
こちら冷凍にもかかわらず、お店とおんなじ味がします!!とみ田じゃん!!
ゆずが効いた魚粉たっぷりのスープが太麺に絡んで最高です。
麺自体もかなり美味しく、小麦臭さがないんです。
実はつけ麺はあまり好みじゃない私も、とみ田はいくらでも食べれる!
まさにつけ麺界の王!笑
ちなみに私が行った直営店は、KITTE丸の内の地下という好立地。
東京帰ったらまた行くぞ。
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けたら、おいしいごはんをご紹介します!笑
ライター、カメラマン、婚活サポーターなどやってます。ご支援をお願いします。