見出し画像

つけ麺界の王!中華蕎麦 とみ田をおうちで食べよう|宅麺②

前回はこちら。

引き続き、宅麺でのお取り寄せレポします!
ご紹介するのは「中華蕎麦 とみ田」のつけめん。
千葉県松戸市の超有名店で、セブンイレブンでも冷凍の商品が発売されてます。

食べログの評価は驚愕の★4.13!すごい!
そんなとみ田が、宅麺ならおうちで食べられますよ〜!

こちらがセット内容。

画像1

麺とスープ。スープにはメンマとチャーシューが入っています。
お好みでネギや海苔、味玉をご用意ください。

調理はスープを湯煎で15分ほどあたため、
麺を8〜12分茹でるだけ。

・・・8〜12分は幅広すぎん?笑
麺が太めなので、様子見ながらたっぷりのお湯で泳がせてください!
私は12分ちょっと茹でました。

画像2

完成したものがこちら!
半熟卵作成中に電話が入り、茹で卵になったのはご愛嬌。

とみ田には行ったことがないのですが、直営店の「松戸富田麺絆」は訪問済。
こちら冷凍にもかかわらず、お店とおんなじ味がします!!とみ田じゃん!!

ゆずが効いた魚粉たっぷりのスープが太麺に絡んで最高です。
麺自体もかなり美味しく、小麦臭さがないんです。

実はつけ麺はあまり好みじゃない私も、とみ田はいくらでも食べれる!
まさにつけ麺界の王!笑

ちなみに私が行った直営店は、KITTE丸の内の地下という好立地。
東京帰ったらまた行くぞ。

いいなと思ったら応援しよう!

ふるる|性格診断する婚活師匠
サポート頂けたら、おいしいごはんをご紹介します!笑 ライター、カメラマン、婚活サポーターなどやってます。ご支援をお願いします。

この記事が参加している募集