砂肝のマジックソルト炒め、刺身ぶつ、枝豆|居酒屋ふるる
明日は在宅勤務。なので深酒をします。(やめなさい)
スーパーに寄ったら砂肝が安かった。
大好きなのに、自分で調理したことがないからやってみよう。
下処理はこちらを参考に。動画は助かります。
私は横着だから包丁で押さえてちぎり取りました。
食えるっしょ。
そしてマジックソルトで下味つけて、ごま油で炒め、しょうゆを振る。
少しだけイタリアン風味の砂肝炒め出来上がり!
あとは大好きなお刺身ぶつ切り&ツマにしょうゆをかけて、枝豆は固めに茹でて塩を振るシンプルさ。
最高じゃん。
・
お商売したいとは思わないけど、居酒屋や小料理屋をたまに開く、みたいなことはしたいと思う。
もう少し大きくなったら年1とかでやりたいな。(大きくなる?)
そのときは常連になっていただけたら!
と、小さく言ってみるのでした。
いいなと思ったら応援しよう!
サポート頂けたら、おいしいごはんをご紹介します!笑
ライター、カメラマン、婚活サポーターなどやってます。ご支援をお願いします。