ハロウィンレシピをヒューロムで作ってみた。
もうすぐハロウィンがやってきますね!
今年はおうちでハロウィンメニューを作って楽しみませんか?
こども達がよろこぶ濃厚ゼリーに、かぼちゃのムースなど、
スロージューサーはハロウィンでも大活躍!
*
にんじん・オレンジゼリー
◆材料
にんじん 100g
オレンジ 150g(皮を剥いた状態)
粉ゼラチン 5g
◆作り方
にんじんとオレンジをジューサーで搾汁したら、お湯でよく溶いたゼラチンを加えて混ぜます。あとは好きな器に注いで、冷蔵庫で冷やすだけ!
※詳しいレシピはこちら
◆使用ジューサー
アドバンスド100(ジュースフィルター)
搾りたてのジュースを使ったゼリー♪
100%ジュ―スで作るから濃厚で贅沢なゼリーです。
ピンクグレープフルーツやブドウなどを使ってカラフルにもできますよ。
*
素材の味を楽しむ!【かぼちゃの豆乳ムース】
◆材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個(約300g)
玉ねぎ 1/4個
豆乳 250ml
粉ゼラチン 4g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
かぼちゃの種 8粒
◆作り方
種とわたを取り除いたかぼちゃと、玉ねぎをレンジで加熱し、豆乳と一緒にジューサーで搾ります。
ジュースと搾りかすを鍋で温め、塩で味を調えたら、水で溶いたゼラチンを入れ溶かし粗熱を取って器に注ぎます。あとは冷蔵庫で冷やし固めて、かぼちゃの種を飾ったら完成です!
※詳しいレシピはこちら
◆使用ジューサー
アドバンスド100(ジュースフィルター)
HUROMのジューサーを使えばミキサーよりムラなくペーストにできますよ。繊維もギュッとすりつぶされるので舌ざわりもなめらかです♪
調味料は塩だけで、素材の味を生かしたシンプルな味つけ。
素材の味がダイレクトに出るレシピなので、甘いかぼちゃを選ぶと良いですよ。