【旅】綺麗な色のずんだもち(仙台)
仙台2日目にして、最終日。
前日、色々食べたとは言え…
朝にはやっぱり空腹になる、人間の不思議。
駅まで若干距離のあるホテルに宿泊したので、
散歩も兼ねて、仙台駅へモーニングをしに行く。
駅構内の人の動きを眺めながら、
のんびりと朝食をいただく。
周りとの時間の動きの差を…ちょっぴり感じる。
これこそ、旅の贅沢なのかもしれないと、
ホットサンドを食べながら思う。
モーニングを済ませ、ホテルに戻る。
チェックアウトを完了し、
本日最初の目的地を目指す。
2月にしては暖かく、
着ていたコートがちょっと邪魔なくらい。
そんな中を歩き、目的地に到着。
食事というよりは、「ずんだ」を食べたくて。
オープンして間もない時間帯に入店したので、
待たずに入ることができた。
ランチメニューも豊富だったので、
お昼時は混みそうである。
ずんだのこの緑…とても鮮やかで綺麗!
彩りも楽しみながら、味わえるのが嬉しい。
美味しいお餅をたっぷり味わって、
次の目的地は「仙台城跡」である。
(つづく)
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