見出し画像

おでん

一気に寒くなってきた、パンダーニが住んでいる地方。寒くなると食べたくなるのは、鍋料理とおでん。
今日私はお仕事お休みの日なので、朝からおでんを仕込んでいました✨

大根を輪切りにし、皮を剥いている時からゆで卵を作り始めました。大根の下茹で中に玉子の殻を剥き、洗えるものは洗い。我ながら、無駄な時間を限りなく減らせた!と、ハッピーな気持ちでした😊

おでんのだし汁?は、市販の物を使い、ちょいと手間を省きましたが、なかなか美味しくできたと思います。
私がいる地方では、味噌をかけて食べる人もたくさんいらっしゃるので、少しだけ薄味で、味噌で食べても美味しくなるようにしました。

午後からは、母と久しぶりのお出かけです。イオンに行くので、メガネも見てきたいと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?