準備中  #0152

こんばんは。
先日訪れた豆花のお店で食べたかったけど食べなかったB級グルメ

「地瓜球」
さつまいものもちもちボール。

台湾の屋台で初めて食べました。美味しすぎておかわりしちゃったくらいおいしかったので、台湾料理店へ行くと食べていたのですが気持ちは豆花がメイン!

最近台湾華語の勉強にもなりそう!と見始めたこちらの動画。見始めたらハマってしまい少しずつ見ています。が、最近こちらの動画の中にも地瓜球を場面(13分以降)にタピオカ粉を使って作っている場面が出てきて「作れるなら作りたい!」欲が出てきました。

パート終わりにKALDIに寄ったり、アミカに寄ったりしてタピオカ粉を探していましたがアミカで発見!

今週にも作ることができそうです。
レシピも検索してます。

いいなと思ったら応援しよう!