見出し画像

もうひと頑張り  #0083

こんにちは!

今日は晩御飯を頑張る日?のため夕方4時くらいからキッチンに立っています。

2時間ほどの間で台湾カステラを焼き、ヒレカツとチキンカツの衣をつけ終わりひと休みしているところです。

先日作った栗の渋皮煮と焼いて少し冷めた台湾カステラをおやつに休憩中です。

渋皮煮はもう少し渋皮を剥く必要がありました。

あとは汁物とサラダ、ご飯を炊いてそんな感じでいいと思います。

チキンカツは、鶏むね肉を削ぎ切りにした物なので少し小ぶりです。4個ずつラップに包んで冷凍しました。こうしておけばお弁当にしたり、チキンカツサンドにしたりできます。

キャベツはキャベツ専用スライサーでシャッシャッとすればとんかつ屋さんのふわふわキャベツの千切りになります。

ささみを蒸したものがストックであるのでサラダの上にのせようかしら。胡桃を砕いてのせても美味しいかもしれません。

とまあ、こんな感じで夕方を過ごすことが多いです。今日は特に頑張ってみました。

noteしながら休憩できたので、サラダとご飯の準備、あとはお風呂も入ってしまおうと思います。

急に寒くなったので、私もみなさまも、お風呂でも入って暖かくして休みましょうね。

いいなと思ったら応援しよう!