![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157221709/rectangle_large_type_2_ad9e2bf29352e27a7289fd7cbd4cfa84.png?width=1200)
Photo by
glue_ar
全部10分以内!簡単おかずレシピ
忙しいときには、パパッと簡単に作れるメニューが嬉しい♪
時間や手間をかけなくてもおいしいレシピが満載。
今回は10分以内でできる家族が喜ぶボリューム感大満足のおかず◎簡単クイックレシピをご紹介☆
簡単に作れて、抜群においしい☆炒め合わせるだけ!子どももピーマンもりもり!香り豊かなごま油の風味とコク深いかつおだしが効いた甘辛味でごはんがすすむ☆
豚バラピーマン
![](https://assets.st-note.com/img/1727659152-GO9hH7tFEUlmrYSQ2wJANvdp.png?width=1200)
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉200g
ピーマン5個(120g)
パプリカ(赤)・好みで1/2個(60g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用1箱
「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
続きが気になる方はみてください
ここから先は
1,134字
/
4画像
¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?