ないならないで
おなかが減った。和風ペペロンチーノでも作るか。
お湯を沸かす。
その間に。にんにくはスライス。にんじん、ぶなしめじ、新玉ねぎたちを適当に切って全部一緒にフライパンにイン。炒める。
油が回ってにんにくのいい香りがしてくる。たまらん!
しんなりしてきたら、酒、みりん、白だし適宜入れ、野菜の水分も出てくるから炒め煮、な感じに。
さて、湯も沸いたしパスタゆでようか・・・
なかった。ないなぁ、ない。あれぇ?いつ食べたっけな・・・
んー、しゃーなし。予定変更、すぱっと切り替えだ。このフライパンの子たちを活かせるのは・・・
たまご、たまごで包もう。小さめのたまご3個ほぐして、フライパンに流しいれ、野菜たちと軽くなじませる。弱火にしてふたをして、しばし蒸す。
たまごが生っぽくなくなれば、できあがり。んん、いい感じだ。具だくさんたまごやき。じぶんのつくる料理が好き。何が入っているか、当たり前だけどわかるし、自分好みの味にできるから。
炭水化物がとれなくて、ちょっとおなかが物足りないけど、おやつにりんごケーキ(簡単自作)があるからいいや。
ごちそうさまでした。