サクレの食べ方🍋
だんだんと暑くなってきて、シャリシャリアイスがおいしい季節になってきましたね!
今回は、大好きなシャリシャリアイスのひとつ「サクレ」の、最近私がハマっているおすすめの食べ方をご紹介したいと思います😊
フタをあけます。
いつも通り輪切りが入っていることを確認し、まずは一安心します。
それからいただきます♪
キレイに輪切りの中身だけを食べて、皮は苦いので旦那さんにあげます。
毎回、「うま〜!」って言いながら食べてくれます。あげ甲斐があります。
このまま食べ進めてももちろんおいしいのですが、輪切りがいなくなったぶん余計に甘く感じますよね。
そんなときにオススメなのがこちら!
じゃん!リンゴ酢です!
好きなだけ入れます。
さっぱり感が増して、より美味しくなります♪(今回はちょっと入れすぎた)
最初のひとくちどうぞ♪
特別大サービスで、たくさんすくいました!
あーおいしかったー!ごちそうさまでした😋
よかったら一度試してみてください🤗
それにしても、今日のやつタネ多かったなー🤔笑
いいなと思ったら応援しよう!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。よろしければ、サポートもしていただけたらとっても励みになります😊活動の幅を広げていきたいです。