- 運営しているクリエイター
2018年4月の記事一覧
焼き型でふっくらパン
この型で焼いてみた。レシピはしばらく前回買った本のレシピにしようかと思います。砂糖と塩の配合だけ変えるかもしれない。味付け前提に作られたようで結構薄味でした。
前回の失敗を踏まえて2度に分けて二次発酵をして、1回目をピザ生地2回目をこの型で。
発酵前で45gくらい、大きさでこの型のひと回り小さ目を置いて二次発酵してから焼いてみましたが。
縦の膨らみがすごくて結構なボリュームいただきまし
この型で焼いてみた。レシピはしばらく前回買った本のレシピにしようかと思います。砂糖と塩の配合だけ変えるかもしれない。味付け前提に作られたようで結構薄味でした。
前回の失敗を踏まえて2度に分けて二次発酵をして、1回目をピザ生地2回目をこの型で。
発酵前で45gくらい、大きさでこの型のひと回り小さ目を置いて二次発酵してから焼いてみましたが。
縦の膨らみがすごくて結構なボリュームいただきまし