![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57753649/rectangle_large_type_2_0353020e69e545a0df5d4928d1692881.jpg?width=1200)
フリーズドライスープのドレッシング
こんにちは。awatamaさんがフリーズドライスープを使ってサンドイッチを作られていたので、私も初チャレンジしてみました。
フリーズドライスープをなぜに削るの??と思っていましたが、簡単に削れて、とりあえず1個分をおろしてみました。
その前に、とり胸肉をそぎぎりにして塩麹を揉みこみボイルしたものがとてもおいしかったので、ちょっとおしゃれなソースでも作りましょうかと思い付いたのです。
材料はawatamaオニオンスープ、マヨネーズ、粒マスタード、そしてお酢で伸ばしてしまって、いつものサラダのドレッシングとなってしまいました。
まあ、美味しい。玉ねぎはコクがあり、粒マスタードもお酢もそれぞれが好きな味でO.Kでした。
残りはお湯を注いでスープで飲みました。
ほんと玉ねぎの甘みと、濃厚なお味で、トマトを入れるともっと美味しくなったのではないかと少し残念!
また次も何かチャレンジしてみようと思います~~
#フリーズドライスープ #awatama #awatamaオニオンスープ #淡路島産 #淡路島産玉ねぎ #有機野菜 #無添加 #からだにやさしい #からだ想い #初チャレンジ
最後まで見ていただきありがとうございます。