黒ごま白玉団子
黒ごま白玉団子、作り方簡単!飲む黒ごまと白玉粉にお水を入れて、耳たぶ位の硬さにこねて、丸めて、ゆでるだけ。浮き上がって2分ほどしたら冷水へ。
飲むだけではなく、お料理やお菓子にもお使いいただけます。
黒ごまに含まれるセサミンやアントシアニン、ビタミンEは抗酸化作用があり、活性化酸素の動きを抑制してくれます。
• 原材料/黒ごま(ミャンマー、パラグアイ産)、黒豆(北海道産)、黒糖(国産)、牛乳粉末
• 無添加(香料、保存料などを使用していません)
#セサミン #大豆イソフラボン#ビタミンE#アントシアニン#リノール酸#オレイン酸#美肌#アンチエイジング#動脈硬化予防#便秘対策
合え物にも使えます。
次回は黒ごまトーストを作ってみたいと思います。