「たんぱく質の摂り過ぎ」


最近までたんぱく質はいっぱい摂った方が良いなどと言われていますが、
たんぱく質も摂り過ぎてしまえば太ってしまいます。


よく私がお客様に申し上げる
覚えていてほしい食材のたんぱく質量があります。


それは以下の通りです。

肉100g⇒タンパク質約20g
魚100g⇒タンパク質約20g
納豆1パック⇒タンパク質約8g
卵1個⇒タンパク質約7g
豆腐(絹)400g⇒タンパク質約20g
豆腐(木綿)300g⇒タンパク質約20g


大体このくらいの量になります。
上記の数値を抑えていれば、
概ね食材のたんぱく質量を網羅できます。


最近はあまりないとは思いますが
体重の2倍はたんぱく質量を摂りましょう
と言っている指導者がいました。


実際のところそれは多すぎます。
アスリートであれば別かもしれませんが、
一般の方からするとタンパク質過多になってしまいます。


例えば、100kgの一般男性と100kgのプロレスラ―の場合、
この2人が同じたんぱく質量を摂るということに
何か違和感を感じませんでしょうか??


つまり、その人に合った目安のたんぱく質量があるのです。
その計算の仕方においてはパーソナルでお話ししていきたいと思います😉


実際に私自身もお客様もその計算に則って
適正なたんぱく質量を摂取してもらっています。


気になる方は当ジムまで😊








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