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2019.10.21

今日の実習は、和食。
担当の講師が発注ミスで、急遽、違うメニューになったそうな。

お題は、天麩羅と鯵の刺身。

これは、以前にもやったのだけどね。天麩羅は油の温度命。油をコントロールしてこそ、真の天麩羅マスターと言える。

鯵の三枚おろしと、皮剥などは、普段の生活でも時々やるので、まぁまぁ慣れてる。

紅生姜の天麩羅、美味しいよね。串カツ田中では、カツにするし。関西方面では、紅生姜揚げは、あたりまえと聞くけれど。

エビ、椎茸、栗、さつまいも、銀杏、ミニトマト、ししとう、南瓜の天麩羅。

鯵のさしみは、刺身醤油で頂きました。

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