![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/15814700/rectangle_large_type_2_eb98b7e3bf7b8ec2c103a4fc85874291.jpeg?width=1200)
2019.11.7
今日の実習は、中華。
紅焼肉丸(肉団子の醤油煮込み)
海鮮粥(海鮮おかゆ)
粥は、日本の病院食のようなものではなく、ガラスープで煮込んでいるので味がついていて、まあまあ美味しい。だけど、粥は粥なので、食感が・・ね。
でも、味付けを工夫して好みの味にすれば、美味しくなるな。
今日の実習は、中華。
紅焼肉丸(肉団子の醤油煮込み)
海鮮粥(海鮮おかゆ)
粥は、日本の病院食のようなものではなく、ガラスープで煮込んでいるので味がついていて、まあまあ美味しい。だけど、粥は粥なので、食感が・・ね。
でも、味付けを工夫して好みの味にすれば、美味しくなるな。