見出し画像

沖縄に来たらハンバーガーを食べよう


ハンバーガーブームと言われて久しいですが、群雄割拠の市場においてアメリカの文化が色濃く残る沖縄では、ハンバーガーはステーキと並ぶ人気のローカルフード的な立ち位置です。

沖縄各地にハンバーガーショップはありますが、どれも個性豊かで、そしてでかい!食べ歩きをしても全然飽きません。

そんな中、手前味噌で恐縮ですが自信を思ってお勧めしたいのが、私の職場でもあるオールーグリルのハンバーガー。ランチタイム限定で販売しているハンバーガーについて紹介します。

薪火で香ばしく焼き焼き上げた牛肉100%の肉厚パティが自慢の、一番スタンダードな”オールーバーガー”をはじめてとした、6種類のハンバーガーを取り揃えてます。

HPより

上の画像のラインナップの中でも一際異彩を放っているのが”ファイブオールーバーガー”。ダブルバーガーをの除く5種類のバーガーを一度に食べられるスペシャルメニューです。

少し前に家族4人が揃ったのでランチで実際に食べてきました。

海が見えるお席で
圧巻の5レンジャー

家族やご友人と来たらかならりおすすめ。迫力あるパーティー感にテンション爆上がり間違いなしです。

普段店員としてサーブーしている私も、いざゲストとしてオーダーしてみたらテンション爆上がりでした。

ポテトとピクルスがつきます

運ばれてくるなり、まずは写真タイム。そしてジャンケンで取り合いが起きます。喧嘩しないでね。

それでは順番に紹介していきます。

オールーバーガー

シンプル・イズ・ザ・ベスト。王道にして原点のスタンダードなハンバーガー。肉厚パティをしっかり楽しめます


オールーチーズバーガー
ラフテーバーガー

沖縄らしい食材”ラフテー”を豪快にスライスしてサンドしたラフテーバーガー。ラフテーの甘しょっぱさとが意外と相性抜群。肉肉しい食感でなかなかのギルティー加減が食欲をそそります。

アボカドチーズバーガー

人気の通称”アボチー”。迷ったらコレ!

トロピカルバーガー

焼いたパインとベーコンをサンドしたトロピカルバーガー。たまに、酢豚などに入っている温かいパインが苦手という人がいますが、そういう人にこそ食べてほしいハンバーガー。すっきりとしして新しい味覚を発見できます。

じゃんけんの結果
ラフテーバーガーをいただきました。

なかなかのボリュームで、ん〜大満足です。

でも私たち4人で行ったので、そう、1個余るんです。誰が1個余ってるオールーバーガー食べる?

「もう食べられない」
「お腹いっぱい」
「半分こもきつい」
「…」

結局私が2つ食べることになりました。
流石にお腹いっぱいなりすぎましたが…大大大満足です。

4人以上ならファイブオールーバーガーがおすすめです。昼間からかなり盛り上がります。沖縄に来たらぜひ召し上がってみてください!

ランチタイムは予約不要。
今回紹介したハンバーガーはランチタイム限定です。
(11:30〜14:00 L.O.)

ディナーはステーキが中心。要予約となっております。

オールーグリルはバンタカフェの敷地内にあります。
星のや沖縄ご宿泊の際も、ランチ&ディナーとしてもお楽しみいただけます。

本日もご覧いただきありがとうございました。

アクセス


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?