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自己紹介

何書けばいいのかわからないのでとりあえず自己紹介を.......

鹿児島生まれ鹿児島育ち
1992年生まれの32歳(2024年現在)
某スーパーで約3年間精肉担当をしたあと鹿児島の中でもかなり田舎の某ブルワリーで雇われビール職人を約3年ほどしてます
自分で職人っていうのは気が引けるんですけど、自分で言わなきゃ誰も言ってくれないですからね

なぜブルワーになったのかを書いてみようと思います。
スーパーで働いた2年程で会社員でいることがあまりにも合わないと感じていたので何かで独立しなければいけないな、と感じていながらもやりたいことが全く見つからず何をすべきかくよくよ悩んでいました。
そんなとき飲食店でたまたま頼んだうちゅうブルーイングのGluonというイチゴを使ったサワービールを飲んだ時に「ビールって苦いだけじゃないんだ!?調べたらめっちゃ多様性じゃん!私こういうのなんでもありの世界でもの作りたい!もっと調べたら独立してる人いっぱいいる!私もやりたい!」ってなノリでビールの世界に飛び込もうと転職活動開始。
この時もちろんうちゅうブルーイングにも履歴書送りましたが箸にも棒にもかからず地元の中小企業に潜り込んでなんとかビール醸造にかかわれるようになれました。
ただ社内教育もない環境でビールがどうすればおいしくなるのかを知るためになんの羅針盤も無いのでとりあえずネットの海を泳いでいるとこのnoteに出会いました。
なんでただでこんな情報乗せてんの!?ってちょっと感動しましたね
でものちに読んだスコット・ジャニッシュ(ヤニッシュ?(発音がちょっとわからない))さんのthe new IPAって本に書いてあったんですけどブルワーって割とオープンマインドなんですよね。技術に関しても、レシピに関しても。
クラフトビールってアメリカで規制緩和された直後(1970年代後半?)くらいからムーブメントが徐々に大きくなって小規模醸造所が弛まぬ技術革新を続けていって忘れ去られようとしていたビアスタイルの多様性を蘇らせて、世界中で後に続く人が生まれて未だに魅了し影響を与え続けているってすごい夢がある世界だなあって。

なんか脈略なく書いてしまった。
将来なんかしらの形で独立したときにもっとまとまりある文章をかけるようになりたいので、書けるときに色々書いていこうと思っています。
よろしくお願いいたします。

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